1285円 創業140年 伝統の味【佃煮 つくだに ごはんのお友 ごはんのおとも 具材 ふりかけ】 ほたてしぐれ 200g【つくだに ご飯のお供 佃煮 ハマグリ ごはんのおとも しぐれ 備蓄 しぐれ蛤 贈物 贈答品 グルメギフト 詰め合わせ 贈答用 おかず 惣菜 老舗 保存食 しぐれに お中元 父の日 内祝 仏事 法事 お供え 老舗 晩酌 おつまみ 珍味 酒の肴】 食品 惣菜 和風惣菜 佃煮 おつまみ,法事,佃煮,晩酌,酒の肴】,しぐれ蛤,父の日,保存食,ごはんのおとも,black-butterfly.sakura.ne.jp,内祝,老舗,1285円,伝統の味【佃煮,お供え,ふりかけ】,備蓄,200g【つくだに,しぐれに,創業140年,お中元,珍味,食品 , 惣菜 , 和風惣菜 , 佃煮,ご飯のお供,/ammoniuria566670.html,ごはんのおとも,ハマグリ,贈物,詰め合わせ,グルメギフト,老舗,つくだに,贈答用,しぐれ,惣菜,具材,ごはんのお友,おかず,ほたてしぐれ,仏事,贈答品 1285円 創業140年 伝統の味【佃煮 つくだに ごはんのお友 ごはんのおとも 具材 ふりかけ】 ほたてしぐれ 200g【つくだに ご飯のお供 佃煮 ハマグリ ごはんのおとも しぐれ 備蓄 しぐれ蛤 贈物 贈答品 グルメギフト 詰め合わせ 贈答用 おかず 惣菜 老舗 保存食 しぐれに お中元 父の日 内祝 仏事 法事 お供え 老舗 晩酌 おつまみ 珍味 酒の肴】 食品 惣菜 和風惣菜 佃煮 おつまみ,法事,佃煮,晩酌,酒の肴】,しぐれ蛤,父の日,保存食,ごはんのおとも,black-butterfly.sakura.ne.jp,内祝,老舗,1285円,伝統の味【佃煮,お供え,ふりかけ】,備蓄,200g【つくだに,しぐれに,創業140年,お中元,珍味,食品 , 惣菜 , 和風惣菜 , 佃煮,ご飯のお供,/ammoniuria566670.html,ごはんのおとも,ハマグリ,贈物,詰め合わせ,グルメギフト,老舗,つくだに,贈答用,しぐれ,惣菜,具材,ごはんのお友,おかず,ほたてしぐれ,仏事,贈答品 創業140年 伝統の味 佃煮 つくだに ごはんのお友 ごはんのおとも 具材 ふりかけ ほたてしぐれ 200g ご飯のお供 ハマグリ しぐれ 備蓄 しぐれ蛤 贈物 贈答品 グルメギフト 晩酌 法事 しぐれに 仏事 おかず 惣菜 父の日 お中元 おつまみ 詰め合わせ 新着 内祝 お供え 保存食 老舗 贈答用 酒の肴 珍味 創業140年 伝統の味 佃煮 つくだに ごはんのお友 ごはんのおとも 具材 ふりかけ ほたてしぐれ 200g ご飯のお供 ハマグリ しぐれ 備蓄 しぐれ蛤 贈物 贈答品 グルメギフト 晩酌 法事 しぐれに 仏事 おかず 惣菜 父の日 お中元 おつまみ 詰め合わせ 新着 内祝 お供え 保存食 老舗 贈答用 酒の肴 珍味

創業140年 伝統の味 佃煮 つくだに ごはんのお友 ごはんのおとも 具材 ふりかけ ほたてしぐれ 200g ご飯のお供 定番 ハマグリ しぐれ 備蓄 しぐれ蛤 贈物 贈答品 グルメギフト 晩酌 法事 しぐれに 仏事 おかず 惣菜 父の日 お中元 おつまみ 詰め合わせ 新着 内祝 お供え 保存食 老舗 贈答用 酒の肴 珍味

創業140年 伝統の味【佃煮 つくだに ごはんのお友 ごはんのおとも 具材 ふりかけ】 ほたてしぐれ 200g【つくだに ご飯のお供 佃煮 ハマグリ ごはんのおとも しぐれ 備蓄 しぐれ蛤 贈物 贈答品 グルメギフト 詰め合わせ 贈答用 おかず 惣菜 老舗 保存食 しぐれに お中元 父の日 内祝 仏事 法事 お供え 老舗 晩酌 おつまみ 珍味 酒の肴】

1285円

創業140年 伝統の味【佃煮 つくだに ごはんのお友 ごはんのおとも 具材 ふりかけ】 ほたてしぐれ 200g【つくだに ご飯のお供 佃煮 ハマグリ ごはんのおとも しぐれ 備蓄 しぐれ蛤 贈物 贈答品 グルメギフト 詰め合わせ 贈答用 おかず 惣菜 老舗 保存食 しぐれに お中元 父の日 内祝 仏事 法事 お供え 老舗 晩酌 おつまみ 珍味 酒の肴】





グラム別商品一覧
50グラムの商品一覧100グラムの商品一覧
200グラムの商品一覧300グラムの商品一覧
400グラムの商品一覧500グラムの商品一覧


画像のグラム数は180gです



●真空パックについて

●オススメのお召し上がり方
  おつまみ お茶漬け ご飯のおかず お弁当のおかず
●販売単位
200g
●名称
佃煮
●賞味期限
常温14日 冷蔵1ヶ月
●調理方法
加熱処理
●原材料
 帆立、生姜、醤油、砂糖、還元水飴、水飴、本みりん、寒天、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に大豆・小麦を含む)
●保存方法
常温は、冷暗所に保管下さい
開封後は10℃以下の冷蔵で保管しお早くお召し上がり下さい

●製造者
有限会社喜太八時雨本舗
三重県四日市市新町1-8

他にもこんな品をお取り扱いしております↓
あさり・ハマグリ・ホタテなど貝類はコチラ
キャラブキ・椎茸・松茸など山菜はコチラ
わかめ・昆布など海草はコチラ
もろこ・しらすなど魚類はコチラ
※ご確認ください
 当店の品は、「味を大切にしたい」の思いから、
 素材の旨味を逃さぬように、一品一品手作業・手作りで
 素材の選別・洗いなどをしております。
 
そのため貝などの貝殻・砂などが若干残ってしまう
 場合がございますのでご了承くださいますよう宜しくお願いします

創業140年 伝統の味【佃煮 つくだに ごはんのお友 ごはんのおとも 具材 ふりかけ】 ほたてしぐれ 200g【つくだに ご飯のお供 佃煮 ハマグリ ごはんのおとも しぐれ 備蓄 しぐれ蛤 贈物 贈答品 グルメギフト 詰め合わせ 贈答用 おかず 惣菜 老舗 保存食 しぐれに お中元 父の日 内祝 仏事 法事 お供え 老舗 晩酌 おつまみ 珍味 酒の肴】

専攻と研究キーワード

基盤科学研究系

  • 物質系専攻

    今後の物質科学を先導する人材を育成するため、異なるディシプリンからの教官が集い、素晴らしい研究環境下で学融合物質科学研究・教育を実践し、世界に人材を輩出します。

    • 物性物理学
    • 光科学
    • 応用化学
    • 新物質
    • マテリアル設計
  • 先端エネルギー工学専攻

    未来のエネルギー工学に発展することが期待される宇宙エネルギー、電気エネルギー、プラズマ・核融合エネルギーなどの分野を横断的・俯瞰的に扱っています。

    • 宇宙開発
    • 電気自動車
    • 超伝導
    • エネルギー
    • プラズマ
    • 核融合
  • 複雑理工学専攻

    数理、脳・バイオ、ナノ、プラズマ、惑星など先端分野の連携により、高度の専門性と広い視野を兼ね備えた、集中と選択の時代が必要とする人材を育成しています。

    • 複雑系
    • 数理・情報
    • 脳・バイオ
    • 極限物質
    • アストロバイオロジー

生命科学研究系

  • 先端生命科学専攻

    分子レベルから個体・集団レベルまでをつなぐ先端技術と幅広い生物種を駆使して、多彩な教員群が基礎から応用までを網羅する次世代生命科学の創出を目指しています。

    • 生命
    • 多様性
    • 進化
    • 健康
    • がん
    • 生物資源
  • メディカル情報生命専攻

    生命科学の情報化を先導し、医科学を中心としたライフイノベーションに大きく貢献しつつ、その成果を現場での応用にトランスレーションして行くことのできる人材を教育することを目標としています。

    • がん
    • ゲノム
    • 基礎生命科学
    • 合成生物学
    • 生物システム
    • 医学・医療
    • 橋渡し研究
    • 創薬
    • バイオインフォマティクス
    • 生物データベース
    • システム生物学

環境学研究系

  • 自然環境学専攻

    自然環境の構造、機能、変動、資源および自然環境-人間活動の相互作用を理解し、地球規模の環境問題の解決と新たな自然環境を創成するための研究教育を行っています。

    • 陸圏
    • 水圏
    • 自然資源
    • 自然環境保全
    • 共生
    • 海洋環境
  • 海洋技術環境学専攻

    海洋再生可能エネルギー、海底鉱物・エネルギー資源、環境技術、センシング技術等、海洋の利活用に向けた研究・開発を発展させつつ、新産業創出に貢献できる人材を育成します。

    • 海洋空間利用
    • 海洋環境保全
    • 海洋情報
    • 海洋技術政策
    • 海洋産業
    • 海洋エネルギー・資源
  • 環境システム学専攻

    環境をヒト・社会と自然からなるシステムとしてとらえ、構成要素内での素過程と要素間の相互作用の理解に基づいた環境調和型社会のデザインとその実現を目指しています。

    • 物質循環
    • 環境動態
    • 環境調和型社会構築
    • エネルギーシステム
    • 環境安全
    • 環境リスク
  • 人間環境学専攻

    超高齢社会への対応と低炭素社会の実現に向けた、要素技術、システム設計の研究、ならびに成果を社会実証実験により評価し、社会に還元することを目指しています。

    • CO2削減
    • 環境エネルギー
    • 高齢社会
    • モビリティ
    • 高度情報社会
  • 社会文化環境学専攻

    建築・都市・地域・地球という各種スケールの物理的環境および人文社会的環境を対象とした分析・評価・予測・形成・管理に関する研究・教育を行っています。

    • 建築・都市
    • 水・沿岸
    • 社会・倫理
    • 歴史・文化
    • 情報・空間
  • 国際協力学専攻

    国際協力学に関わる分野において、現場に根づいた実践的・学融合的な研究を行い、政策や施策の提言とグローバル人材の育成を通じて社会に貢献しています。

    • 国際協力
    • 開発協力
    • 資源環境
    • 制度設計
    • フィールドワーク
  • サステイナビリティ学グローバルリーダー養成大学院プログラム

    地球・社会・人間システムに関わる課題についてサステイナビリティやレジリエンスの観点から教育研究し、幅広い視野で問題解決できるグローバルリーダーを育成します。

    • サステイナビリティ
    • 合意形成
    • 持続可能社会
    • グローバルリーダー
    • レジリエンス
    • 環境共生
    • 環境政策